参加・協力・協賛のお願い

県民(地域住民)の皆さまへ

「ドリームやまがた里山づくりプロジェクト」は“山形の自然を見直し里山に夢を”との設立の趣旨のもと、「ふるさと山形」に対する深い愛情と感謝を抱いて活動するNPO法人の皆様が、互いの郷土愛・山形愛を確認し合いながら、その活動をより多くの方々に知って頂く為に、活動のお手伝いや企画提案をしていく団体です。
今後もこの活動を多くの方々に知って頂き、活動の裾野が広がるよう情報発信を行ってまいります。皆様のご参加・ご協力、宜しくお願い申し上げます。

NPO団体の皆さまへ

この活動が山形全域に広がるよう、県内各地のNPO等団体様のご賛同・ご参加をお待ちしております。宜しくお願い申し上げます。

企業の皆さまへ

このプロジェクトの意義にご賛同いただき、御社の社会貢献の一環としてご協賛いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

教育機関の皆さまへ

今後も、未来を担う子ども達の為に、自然環境や環境問題に関した環境塾などを開催し、環境マインドの高い子ども達になるようなお手伝いをしていきたいと考えております。ぜひこの活動にご賛同いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

国・行政の皆さまへ

このプロジェクトの意義をご理解いただき、行政の皆様にもご賛同いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

マスコミの皆さまへ

今後も情報発信にご協力頂けますよう、宜しくお願い申し上げます。